食記。新北鶯歌老街 幸福大小手咖啡 親子旅遊休憩好地點

週末中午,一家人到鶯歌老街用餐兼走走。天氣雖熱,但中午人少,逛起來別有一番風味。看看陶瓷杯盤等生活小物,很療癒。

用餐地點,是幸福大小手咖啡。老闆娘是婆婆畫畫班的同學,所以婆婆特別帶著我們過來拜訪。

除了咖啡簡餐,隔壁還隔出一個空間,販賣具透明感的精油蠟燭,也有DIY課程。老闆的孩子們,會很親切到的招呼,也會很熱心的想要幫忙介紹商品,記得給個友善微笑做鼓勵一下他們。這邊算是親子遊玩的好去處。

門口店招牌
左手邊就是販賣透明感精油蠟燭的地方,右手邊入門就是咖啡廳
門口那個啃一半的玉米椅子,非常搶戲
店內空間算舒服,但座位數真的不多

店內基本上是以提供飲品、蛋糕甜品為主,所以餐點品項真的不多。義大利麵也只有提供兩種口味,分別是德腸紅醬義大利麵、燻雞蘑菇奶油白醬義大利麵。義大利麵條的口感,是我覺得最特殊的部分,有點糥性有咬感,不會軟軟爛爛的。麵條屬於較粗的圓麵。在我們吃完後,才發現隔壁桌的夫妻有換菠菜扁麵,下次過來的話,也可以先詢問一下闆娘。

德腸紅醬義大利麵 $150
燻雞蘑菇奶油白醬義大利麵

紅醬、白醬的風味,與一般簡餐店用調理包煮出來的有些不同。紅醬不是單純的番茄糊的風味,感覺比較溫和溫潤些,小朋友非常喜歡這一味,平時兩個人吃一盤,這回卻是一直想要再吃大人的另外一盤紅醬麵。雖然料相對是少了點,不過對喜愛吃醬的人來說,這個應該是不錯的選擇。

白醬,感覺是使用的奶油比較特殊,我個人是醬料控,這一盤醬料不夠多的話,感覺有點單調。不過,我婆婆倒是很愛這一味,她就是為了吃這一盤才帶我們到鶯歌老街的。

日式蕎麥冷麵 $90

日式蕎麥冷麵是隱藏版菜單,想說單價相對比較低,就點來吃吃看。一盤蕎麥麵,搭配的是日式鰹魚醬油 (有點鹹)。另外附有一小塊豆腐、滷海帶結。夏天吃這個真的剛剛好,清爽又沒有負擔。大Yu最後忍不住,吃掉近半盤的蕎麥麵,很怕他吃太撐鬧肚疼啊!幸好沒事。

幸福大小手咖啡
地址:鶯歌區尖山埔路2-1號
電話:02 8677 7168
facebook粉絲團:https://www.facebook.com/ontable/

美味評分:★★★
性 價 比:★★★★
衛生評分:★★★★★
服務評分:★★★★★

老闆娘很有品味,餐點上桌前,會提供每個人一個餐墊。送餐時,使用的是國外進口的拖盤,上面的圖案也非常的美。闆娘講話非常溫柔,孩子們溫文孺雅但又散發招呼客人的熱情。如果到鶯歌走走,享受鶯歌陶瓷小鎮的清閒時,想找個地方坐坐,很推薦這裡哦!若有小孩,想要殺時間的話,也可以順便體驗一下精油蠟燭 DIY,有很多樣式可以選擇,相信會是很好的回憶與紀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s