美食筆記︱芝生食堂忠孝新生店 三菜一汁的商業午餐

「芝生食堂」為一家日本定食專門店。

以台灣在地食材演繹日式經典定食美味。
提供自家特色鍋物與煮物定食,結合日本常見家常菜與和風洋食。

芝生食堂忠孝新生店門口

【個人評價】

90分。一定會再訪。芝生食堂是捷運忠孝新生站附近少見的定食餐廳。餐點口味屬清淡日式和風,十分對Kireina的胃口,午餐時間享用非常合適。商業午餐的分量對女性而言算多。若中午休息時間較長,且有閒暇時間可以三五好友聊聊天的話,是非常不錯的地方。

【餐點介紹】

芝生食堂的商業午餐,主推的是三菜一汁的組合。三菜一汁,表示除了主食(鍋物或煮物)之外,另外會附3個日式小菜及1碗湯品。

這天跟同事一起去吃,點了「馬鈴薯燉五花肉 煮物定食」及「咖哩牛肋 煮物定食」。

馬鈴薯燉五花肉,完全不是Kireina想像中的日式醬煮風味,是非常清淡感覺像鹽水燉煮的馬鈴薯燉肉。對喜歡吃醬味的人來說,應該會有些失望,不過,在鹹度上其實還是很夠的,配飯也是剛剛好。

馬鈴薯燉五花肉 煮物定食 五菜一汁

「咖哩牛肋 煮物定食」,應該算是芝生食堂的餐點中,口味最重的一項。有辣與不辣兩種選項,據同事表達,咖哩算是滿辣的,很下飯。

咖哩牛肋 煮物定食 三菜一汁

這天的用餐,原本有訂位坐一樓。當天臨時接到芝生食堂電話,表示因為有客人帶娃娃車,需要和我們換位置。為了讓別人方便,我們就只好坐到地下室囉!往地下室只有樓梯,而且還滿抖的,對於老人家或小朋友,真的相對比較危險些。建議在訂位時,要特別說明才好。

【店家資訊】

芝生食堂 忠孝新生店 02-2322-2101

台北市中正區忠孝東路二段134巷1號 (近捷運板南線 忠孝新生站2號出口)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s