讀書筆記~CIA教你說出真心話

Kireina會買這本書,主要是因為今年剛被昇上來作主管,對於跨部門溝通及部屬溝通上,都有力不從心的感覺。

這本書的副標:最強效的行為心理學,讓你工作、生活溝通無障礙。就非常切合我的心境,就這樣的買了下來。

整本書的每一篇都是短篇小說的形式,讀起來像是偵探小說一般,以CIA探員的角度,來分析每個事件裡所使用的套話手法。能夠輕鬆地學習到相關技巧。每一篇的後面有附有應用手法的摘要,能夠再次複習。當然,還是要自己練習後,才能好好善加應用。

這本書,因為是有點像小說的形式,可惜的是中文翻譯的部分有點平鋪直述,略略有些無趣啊!但,如果是要輕鬆中求套話技巧,那麼這本書就很適合你閱讀。

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s