辦公室午茶食記|Mr.Wish微醺草莓歐蕾+京都菓子燒

在公司最幸福的事,莫過於經常有免費的下午茶可以吃了!當然這也是很大的悲傷,對身體的負擔是越來越重,某種程度來說,這也算是個職業傷害啊~~~

這天剛好有兩個單位,沒有互相約定好的請吃下午茶,所以份量十分充足,一杯是Mr.Wish新品『微醺草莓歐蕾』,再加上『京都菓子燒』的京都抹茶紅豆跟日式香草奶油口味。真的是罪惡感十足。

Mr.Wish新品-微醺草莓歐蕾

這杯新品,光聽名字就令人陶醉,苦悶的職場人生,有時也很適合微醺一下,忘卻煩惱啊~

草莓歐蕾的白色與粉紅色的漸層,真的好漂亮,再加上那一張可愛的草莓封口貼,更增加了可愛程度。外觀拍照起來真的很加分,很有聖誕節草莓季的氣氛。

微醺?到底是微醺在那裡呢?答案就在…底層的白色牛奶冰沙裡。我可是有一層一層的認真品嚐體驗哦!查詢了一下Mr. Wish的相關新聞,原來,加在在白色的牛奶冰沙裡的是「蘭姆酒香果露」,還沒攪拌時直接喝,就像在喝蘭姆奶酒一般,好神奇。

跟上層的草莓冰沙攪拌均勻後,就像在喝草莓奶酒。整體風味,也很像在吃蘭姆草莓蛋糕一般的甜滋滋。雖然人還在上班,但是精神上已經飛到餐酒館、網紅咖啡廳了。「零酒精也能盡情抒壓」的訴求,對我來說,算是有達到了。

不過,這個天氣喝冰沙,還真是越喝越冰冷~整個從身體裡面冷出來。

順帶一提,喝這杯的時候,滿額有提供白爛貓刮刮卡,除了有飲品折價之外,也有可以得到週邊商品的機會。我們有拿到折價20元、15元、10元、5元的,也有抽到資料夾,當然最多的還是銘謝惠顧啦!

Mr. WISH微燻草莓歐蕾
Mr. WISH微燻草莓歐蕾

京都菓子燒-京都抹茶紅豆、日式香草奶油

據請客的主管說,這家很有名……稍微查了一下fb,好像常有北一女、建中學生訂購,感覺在年輕學生族群還滿受歡迎的。

聽起來很厲害的京都菓子燒,對我來說,比較像是皮厚餡多版的車輪餅。這個皮吃起來,有一股雞蛋香,很像在吃鬆餅一般的味道跟口感。餡料是真的一咬下去會多到滿出來,非常的有視覺效果。

京都抹茶紅豆、日式香草奶油,這兩個口味,我個人比較喜歡日式香草奶油。可能因為吃到的時候已經冷掉,這個奶油冷掉的風味還是滿不錯的。如果是熱呼呼的享用,那個紅豆餡應該會美味很多。

因為喜歡這個餅皮的口感跟香氣,所以還是會讓人想要再次回購。

京都菓子燒,京都抹茶紅豆及日式香草奶油風味
京都菓子燒,京都抹茶紅豆及日式香草奶油風味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s