碎碎唸|好氣又好笑的童言童語。美與醜

小小Yu的作業,讓孩子找出自己覺得美跟醜的事物各2種,並且要寫出原因跟畫出來。

寫了各一個之後,我讓他看看家裡面找靈感,小小Yu環顧一圈後,一直看著我的臉,……

我隨口說:「你想寫媽媽醜醜也可以啊~」

結果,小小Yu:「可是我如果說媽媽胖胖,所以醜醜的話,媽媽會難過的傷心阿……」(媽媽中箭受傷,欣慰的是他還擔心我難過)

小小Yu接著說:「那我要寫媽媽很漂亮,因為媽媽今天有運動,以後每天都運動就會變漂亮。」(媽媽再次中箭,欣慰的是他覺得我瘦了就會很漂亮,希望每天都能看到問我運動)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s