食記|板橋新埔捷運站。旧宅在 Near Home 輕食 咖啡 蛋糕。舊宅改裝溫馨咖啡館 設有三鋒革製皮革工作室。

旧宅在 Near Home,在江翠國中旁松江街72巷內,是老宅改裝的咖啡店。

門口很有文青氣息,感覺十分的溫馨。門口的鐵牌就清楚的表達店內提供的服務,有咖啡,餐點,甜點跟皮革。皮革……?!嗯,沒看錯,三鋒皮革工作室在裡面喔。

保留著以前的磨石子地板,很有懷舊氣氛。店面很小,座位不多,適合2-3好友來享受悠閒的時光。

店裡有幾項很有特色的裝飾物,讓整體氛圍更溫馨了點。像是縫紉機,糖果機……等。

門口就有說到的皮革,只有看到工作區,但今天沒有人駐場,有很多皮革製品,應該可以客製自己想要的皮件,皮包,名片夾,名牌悠遊卡帶,線圈……等,都很實用。還有很多懷舊感麥當勞徽章,挺可愛的。

旧宅在 Near Home的Menu,也採用皮革搭配厚紙板呈現,很有手作質感。也會隨著客人的使用,更有獨特的紋路痕跡。此外,現場預約席的牌子,也是用皮革製的喔。

中午點了一份 奶油雞肉咖哩飯$190,加$99,飲品可折$120及1杯優格。如果要加點飲品的話,這樣點會比較划算。

奶油雞肉咖哩飯,白飯是很可愛的家的形狀。白飯是有口感彈性,搭配咖哩口感剛好,不會有軟爛的感覺,白飯本身也很好吃。

雞肉吃的出來有特別醃過跟煎過之後,才跟著咖哩一起煮,雞肉很嫩而且有肉汁。咖哩是有蔬菜甜感的日式和風咖哩,跟雞肉搭配起來,很match。

優格吃起來很舒服,酸甜度剛剛好,跟著咖哩一起吃,也很有不同感受。當然,不論餐前還是餐後享用,都非常適合。

飲品點的是黑糖拿鐵$130。非常順口,黑糖風味很溫潤,不是糖漿的那種黑糖甜感,而是黑糖粉的香氣及溫潤尾感,非常好喝。選擇的杯子也很有自己的風格,很有手感的溫度。

最後以想以蛋糕結尾,特別點了巧克力戚風$150,剛端上桌時,有質感的盤子,再加上巧克力脆片及巧克力鮮奶油的裝飾,讓人心情超好的。

不過,這個蛋糕,最後並沒有吃完……並不是因為吃太飽,而是她的質地跟我想像中的戚風不一樣,叉子一挖,就掉下N多蛋糕體碎屑,是粉粉沙沙的口感。覺得有點可惜了。

旧宅在 Near Home

地址:新北市板橋區松江街72巷2號
電話:02 8258 1386
營業時段:週二~週日 11:00~19:00

FACEBOOK粉絲團:https://www.facebook.com/nearhome72/

美味評分:★★★
性價 比:★★★
衛生評分:★★★★
服務評分:★★★

整體上來說,如果Jessie是本來就都在捷運新埔及江子翠附近行動的話,會因為想吃這邊的簡餐跟可頌等輕食以及飲品而再過來。至於甜品,如果相同的質地是套用在檸檬糖霜蛋糕的話,或許還可以期待一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s