食記。第三航廈Coffee︱桃園大園︱喝咖啡 超近看飛機起飛衝向雲端

連續劇中,男女主角浪漫或哀傷的看著飛機起降…多美的畫面啊!

在桃園機場附近,就有這麼一個好地方,可以非常近距離的看著飛機起飛唷。那就是今天要介紹的「第三航廈咖啡廳」,YU大說要帶Jessie去第三航廈時,我還真的以為要去的是機場裡面的咖啡廳呢…

第一次過來的時候,是接近中午的11點多,結果現場大爆滿,連戶外區也都坐滿人,只好敗興而歸。第二次就學乖了,準時在假日的早上10點報到,此時就已經有3、4組客人等待入場了,還真是個熱門的地點呀。

2樓室內區的坐位不多,在這麼熱的天氣,日頭赤焰焰,說要在戶外日光浴晒太陽製造多一點維生素D,怕也是坐不了10分鐘,就馬上大汗淋漓地晒昏頭了。如果想要享受自然風,建議是傍晚日落時分之後再坐戶外,不然還是早點來,選擇坐在室內吹冷氣,看著落地窗外的飛機起飛,這樣比較浪漫些。

第三航廈的開放時間,週二公休,平日15:00-24:00,假日10:00-24:00。時間上到滿晚的,因為Jessie為了要帶兩個小男孩來看飛機,就選擇白天過來,不知道晚上看飛機,會是什麼樣的光景~改天再讓YU大帶我們來感覺一下。

第三航廈 大門前有少少的幾個停車位
1、2樓都有戶外區,可能為了讓大家好好欣賞飛機,所以只有用遮陽傘。其實真的挺熱的。

既然是咖啡廳,當然還是要來介紹一下搭配景色的食物。這邊,每人的低消是100元,基本上就是每人點1杯飲料就能辦到。我們一家4口,這天只點了2杯飲品,再加一份鬆餅,就輕鬆達標。最棒的是,這裡沒有用餐時間限制唷!

鬆餅是小YU跟小小YU的最愛,一上桌總是能夠吃個不停。我們點的是【奶油巧克力鬆餅 $140】,是小格子較薄的鬆餅,整體來說口感是比較軟的那種。巧克力沒有直接淋在鬆餅上,而是先淋在木盤底,再放上鬆餅,這樣的好處就是不會一次吃進太多巧克力醬,而是想吃多一點再沾一下。鮮奶油上面有放一片特製圓形巧克力,上面有印著「第三航廈」的字樣,讓拍起照來更有紀念性。

奶油巧克力鬆餅 $140

第三航廈的飲品價格帶,從$100~$160元都有。咖啡及冰沙約是$140元左右,奶茶跟可可約是$120元左右。每個人點1杯飲料,就可以滿足低消限制。跟鬆餅相比,飲料上桌時使用紙杯…這點倒是滿讓人失望的,畢竟是在店內享用,如果使用的是襯景的馬克杯…之類的,感覺會更好。

不過,Jessie仔細想想,使用紙杯也是有店家道理的。因為來第三航廈的親子團實在太多了,在店裡到處是小朋友,而且還很多看到飛機太過興奮而無法控制的孩子,這種狀況下,確實是使用紙杯會安全得多~相信糾紛也會比較少。

剛好拿到兩種杯子,一個寫著TERMINAL 3,一個則是印上了飛機圖案~

第三航廈的飲品 用紙杯裝

在2樓,設有自助飲水區,飲品餐點喝完,還想多坐一會兒的話,可以多喝幾杯水。Jessie滿喜歡他們所使用的保溫瓶,跟飛機的機身的感覺有點聯想。

自助飲水區

那到底是不是真的能看到飛機?幾乎是每15-20分鐘,就會有一台飛機起飛唷。小朋友會看得很開心,能夠很近距離的感受到飛機噴射的聲音以及氣勢。我們中間遇到幾架距離感真的很近的飛機,感覺好像人在跑道上看飛機起飛,是非常有趣的體驗。

室內就只能容納8-10組家庭客人。下面這張照片的大片窗戶前的位置,就是飛機飛過來的方向,是最適合看飛機的位置了。不過…因為是大片窗戶,雖然有冷氣,還是挺晒的…

2樓室內冷氣房 看飛機的最佳位置

2樓戶外其實是最能近身感受飛機氣勢的地方,如果是傍晚時分,倒是很建議到2樓戶外區。不過,四周空曠,最好還是噴個防蚊液比較安全唷!

日正當午的2樓戶外區
拍完照的20分鐘後……一樣是客滿了!
這裡是1樓的戶外區,有比2樓涼快些,但看不到飛機…有點可惜!
往2樓的樓梯前方
通往2樓的樓梯間 有著許多飛機模型、飛機相關裝飾
這些可愛的模型,讓樓梯變得可愛了!

第三航廈咖啡廳

地址:桃園市大園區埔心里海豐坡15鄰6-3號
電話:03 381 9969
營業時段:平日15:00-24:00 ∣ 假日10:00-24:00 ∣ 週二公休
facebook粉絲團:https://www.facebook.com/coffee2014/

美味評分:★★★
性價 比:★★★★★
衛生評分:★★★
服務評分:★★★

如果家裡有小男孩,真的可以帶孩子們來這裡近距離的看飛機,肯定會看到孩子興奮的表情。若是想要感受韓劇、日劇中的浪漫兩人世界,建議可以晚上到這裡賞月觀星、遙望飛機起飛,這樣才不會受到小朋友的打擾~來第三航廈,能近距離看到飛機衝刺飛向雲端的體驗,Jessie認為以這個餐點價格,真的很值得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s