食記。南投客廳Keting 早午餐/ 漢堡/ 溫沙拉 恬適用餐好地點

客廳Keting的facebook粉絲專頁裡,是這麼介紹自己的……客廳的每個角落都訴說著和家人相處的生活軌跡。最溫暖的Kètīng客廳把每位蒞臨的客人當成回家的家人。為了給您吃到最好的我們堅持手作現點現做。

當天下著傾盆大雨,因為門口沒有突出的招牌,一眼瞬間就不小心錯過,開到下一個路口回頭才找到她。也因為雨勢太大,所以沒有拍到大門口的樣子,只能期待下次到南投時,再來補拍了。

客廳Keting的空間很大,每一桌、每一組客人之間的安全距離都滿大的,也正因為這樣,每一桌客人都有著屬於自己的稍微隱密的用餐空間,就跟在自己家客廳一樣,非常舒適自在。 除此之外,客戶走動都非常輕鬆,完全不用擔心會影響到別人用餐。

客廳的點餐與結帳櫃,同時也是冷飲吧台。後方擺滿了精釀啤酒瓶,很潮。
大片落地窗,採光非常好。
窗戶的白霧感,其是是因為外面下著傾盆大雨,實際上玻璃可是擦得非常乾淨的。
櫃檯前方,有不固定配合的文藝展售品。這次是陶來福陶瓷。
櫃檯前方,有不固定配合的文藝展售品。 So weird 筆觸溫暖的手繪小卡。
自取餐具區,有貼心準備兒童餐具。
飲用水,也很貼心的準備了有味道的檸檬水,供客戶自取。

客廳Keting的餐點,有這幾個類別:【手作漢堡】【滿滿的大平台(早午餐)】【溫沙拉】【來客廳吃咖哩飯】【來客廳吃飯】【解嘴饞(小食)】【點心(優格)】【來找茶】【有沒有刺刺的(汽水)】【新鮮水果飲】【魔奇多泡泡】【找奶喝】【找咖啡】【宇治丸久小山園】【找冰沙】【精釀啤酒】

想知道完整的menu內容,請點擊Keting的fb菜單連結觀看:https://www.facebook.com/keting2017/menu/

餐點選擇真的滿多的,可以來吃個好幾次,應該都不會吃到重覆的菜色。我們這次點的是【特製美式BBQ燒烤醬牛肉堡 $210元】,內容除了漢堡之外,有附上帶皮薯塊及沙拉。

這個漢堡,我覺得最特別也最加分的地方是漢堡麵包,說是自家烘焙的麵包,和一般漢堡麵包不大相同的是,帶有一點硬脆的咬感,表皮剛入口就非常的香~~單純BBQ醬搭配麵包就可以很好吃。牛肉漢堡肉不會乾柴,雖說是基本,但很多店家就是做不到。夾有一片切達起司,以及滑嫩厚蛋。尺寸大人兩手拿取剛好,需要張很大口才能一口咬下,吃到所有食材。對漢堡非常挑的YU大,也說還不錯,這可不容易啊!

特製美式BBQ燒烤醬牛肉堡 $210元

【伊達利亞香草雞腿溫沙拉$220元】,店員還特別提醒,這個澱粉質份量比較少,有些人可能會比較沒有飽足感。但送上桌時,是很大一個碗公的沙拉量,真的可以把一整天沒吃到的膳食纖維量一次補足。沙拉淋的醬是巴薩米克油醋,屬於清爽不油膩的口感,和香草雞腿也非常的搭。溫沙拉有附2片香蒜麵包,因為還是有澱粉,所以這個份量對女生來說,已經非常多了。

伊達利亞香草雞腿溫沙拉 $220元

送餐到第三道時才發現,除了漢堡是牛肉之外,其他的三個餐都不約而同的點到了「伊達利亞香草雞腿」……除了因為名字很好聽之外,其實在店內的客戶也滿多都點到這個主菜,所以才…

【伊達利亞香草雞腿飯 $230元】,附有德式香腸蔬菜歐姆炒蛋,沒有蛋腥味,很嫩,調味也剛剛好,對孩子們來說,非常難以抵抗,一直想要吃這個蛋啊!點飯的話,有附上玉米濃湯(例湯),以及辣蘿蔔(漬菜)跟西瓜1片(季節水果)。其實也是非常超值的了!

伊達利亞香草雞腿飯 $230元

最後的一份餐,則是【伊利亞香草雞大平台 $220元】。先來形容一下伊利亞香草雞的味道,雞腿肉本身非常鮮嫩多汁,醃漬味道有進到肉裡面,煎得焦黃酥脆的外皮,沒有雞油的腥味,連挑嘴的小Yu、小小Yu還搶著要吃皮。照片裡,這個帶有迷迭香清香的雞腿,最後3/4都進了兩個小Yu兒的肚裡了…

大平台跟溫沙拉的組成很像,少了點生菜沙拉,多了點澱粉(帶皮薯塊),再多了點蛋白質(滑蛋),也再多了點油(沙拉用的芝麻醬)。相對來說,飽足感會比溫沙拉再多一些。什麼都能品嚐到一點,我覺得是挺不錯的。對我來說,唯一美中不足的,應該是大平台的擺盤…若用漢堡的木盤來呈現的話,價值感會更高一點。

伊達利亞香草雞腿大平台 $220元

Keting客廳的菜單裡,覺得很特別的地方是,飲品特別多!

既然這樣,不點個飲料,感覺這一趟就少了點趣味。這次點了要去櫃檯問才知道有什麼可以選擇的【精釀啤酒】。這天,只有一個口味,是Coronado Brewing的Berried at Sea,莓果風味的精釀啤酒,色澤上比一般小麥啤酒多了點莓果的紅。帶有淡淡的莓果香氣。看瓶身上寫著有用到Raspberries、Boysenberries及Blackberries唷!店家也很貼心,隨瓶子附上帶有少少冰塊的杯子,可以慢慢的倒出享用。這個口味,同桌的男士們都不愛,我自己是覺得滿適合女孩子品嚐看看的。《!飲酒過量 有礙健康!》

精釀啤酒 Coronado Brewing $180元
!飲酒過量 有礙健康!

熱愛薄荷味道的我,看到有無酒精的Mojido泡泡,馬上就被燒腦到再多點了這一杯【柚香Mojido泡泡 $150元】。柚子醬,搭配屏東新鮮檸檬汁及濃濃香香的薄荷葉,倒入透明沁心的汽水,愈喝愈順口啊!杯飾也不馬虎,還放入了2片香橙乾,除了裝飾,其實在汽水裡泡久了,會釋出香橙片的甜味及清香,讓Mojido的味道不會一成不變。

柚香Mojido泡泡 $150元
Keting客廳
地址: 南投縣埔里鎮八德路263號
電話: 04 9299 4673
營業時段:上午11:00 - 下午8:00
facebook粉絲團:https://www.facebook.com/ontable/

美味評分:★★★★★
性 價 比:★★★★★
衛生評分:★★★★★ 
服務評分:★★★★

Keting客廳的餐點,非常的好吃。平均客單價都沒有超過$250元,而且份量十足,絕對吃得飽。此外,整個店的氛圍真的很舒適,對於害怕擁擠、喜歡享有個人空間的人來說,這裡真的是天堂來著。下次來南投,有時間的話,也會很想要單獨再來一趟。在這裡享用美味餐點,恬適的看一本書……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s