碎碎念。明明是小事,卻搓中內心深處的恐懼,因而淚流不止

昨晚,再三詢問兩個孩子,肚子餓不餓?兩個孩子的回答,都是不餓,肚子飽飽不想吃。所以,雖然冰箱裡有中午的剩菜,為媽的我就沒有熱菜了。

稍晚,整晚沒出房門的婆婆一出房門,開口就說:「妳們晚上沒有吃哦?妳這個媽怎麼當的?兩個孩子都正在長大,怎麼可以不讓他們吃飯?」

我馬上回:「我有問小朋友,他們都說不餓,所以才沒有熱飯菜。」「而且,我問好多次。」還馬上請小朋友幫忙確認事實。

婆婆還是沒放棄:「妳自己懶就算了,讓小孩跟著大人不正常,真的很不負責任。懶的弄,也要去買個飯,買個麵給小孩吃!」

就這段話,搓中我內心深處的恐懼。我一直很擔心自己會成為跟自己爸媽一樣的父母。原來,我在無意間,讓孩子跟著自己不正常的生活,讓自己成了不負責任都父母。

突然間,孩提時代不想回憶都的都憶起了。感到自己很失敗,那一瞬間感覺到自己變成不想成為的那種父母……

於是,整晚,我淚流不止。直到現在,執筆的我,也還是眼眶含淚。雖然知道,這只是單一事件,但被帶動的悲傷情緒,恢復不易……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s