食記。春熙巷川麵堂 捷運忠孝新生站的川香美味

春熙巷川麵堂。近捷運忠孝新生站。

才剛開幕不久,主要供應川味帶辣的麵食,挺符合店名"川麵"的定位。

意外發現,用餐的大多是女性,是女性喜愛吃辣?還是川味很對這附近OL的胃口呢?

這回點的是酸豆角乾拌麵 100元。配料寫的是滷肉,特製紅油及酸豆角。辣度1級。吃起來其實不怎麼辣,但有紅油的辣椒香氣,和酸豆角是非常對味的,是我喜歡的味道。應該會因為這個再次光顧。

還有許多川味麵食,等待之後再來試吃。可惜的是,沒有吃到滷味……當天還沒開始供應啊!分享menu給大家瞧瞧聞香一下。

用餐上不大習慣的是,不論內用外帶,一律都是叫號取餐。用餐後,必須自己回收餐盤。由於紅油是春熙巷川麵堂弟的主角,其實桌面及餐盤上都難免沾到而有些油膩感。如果有專人在客人收桌時立刻擦拭桌面,就會很大大加分了。

店名:春熙巷川麵堂
地址:台北市濟南路2段58-3號電話:02-2396-0386

#川味 #麵 #春熙巷川麵堂 #酸豆角 #乾拌麵 #台北美食 #忠孝新生美食 #foodtaipei #食記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s