美食筆記︱鋒味曲奇7-11台灣限定版

餅乾盒蓋子內寫到:「在短的距離嚐到遠的味道,在小的空間遊走世界的味蕾,這就是《鋒味》。」

鋒味餅乾,似乎一直都是以人生的酸甜苦辣作為口味的發展。盒蓋上是這麼寫的,味道正是百分百全世界共通的國際語言,對味道的感覺都是共同的,所以有了甜酸苦辣曲奇的誕生。從經典的4味,衍變到現在已經有12款口味囉!

台灣限定版,目前只在7-11獨家販售。也是4個口味,共有8片餅乾。89元/盒。據新聞報導,這回的限定版融入了台灣在地的元素而推陳出新。

甜 ◣ 台南柴燒黑糖。酸 ◣ 屏東香檸。苦 ◣ 花蓮山苦瓜。辣 ◣ 宜蘭魔鬼辣椒。

鋒味曲奇 甜酸苦辣 台灣限定版

買了2盒,分享給辦公室同事們,發現這款餅乾很受女性的歡迎,男同事們的反應普普。吃的時候太開心,忘記把餅乾本人給拍下來…(哭)。只能以分享試吃心得為主了。就按照 甜→酸→苦→辣 的順序來分享囉!

甜 ◣ 台南柴燒黑糖。曲奇上可以看到黑糖粒。一整個就是"黑糖牛奶"的風味啊。這一味接受度頗高。

酸 ◣ 屏東香檸。曲奇本身的奶味就很重,打開時有很強烈的檸檬清香,吃來微微酸甜,很有老奶奶檸檬蛋糕的fu。

苦 ◣ 花蓮山苦瓜。基本上是個黑巧克力曲奇來著。不知道是不是要讓"苦"的接受度被提高,所以才使用了巧克力底。是微苦甜的巧克力餅乾。吃不出山苦瓜的感覺。其實裡面我最期待的就是這個口味的說…有點可惜啊!

辣 ◣ 宜蘭魔鬼辣椒。由於Kireina不適合吃太過辛辣,所以這個口味只能聽同事們的品評結果來分享。是個很辣的曲奇,有點起士味。這個口味適合嚐鮮,或是搭配甜甜的下午茶飲享用,單獨吃,吃得會有點辛苦。

硬要排個喜好順序的話,第一名是屏東香檸,第二名是台南柴燒黑糖,第三名是花蓮山苦瓜,第四名是宜蘭魔鬼辣椒 (因為Kireina不能吃)。

鋒味曲奇 營養標示

補充營養標示給大家參考、查詢。

甜 ◣ 台南柴燒黑糖:麵粉、奶油、無水奶油、蔗糖、小麥澱粉、柴燒黑糖(白甘蔗、食用級氧化鈣)、沙漠湖鹽、複方膨脹劑(酸性焦磷酸鈉、碳酸氫鈉、玉米澱粉、磷酸二氫鈣)。每片餅乾:熱量32大卡,蛋白質0.2g,脂肪1.9g,飽和脂肪1.3g,反式脂肪0.06g,碳水化合物3.6g,糖0.9g,鈉11mg。

酸 ◣ 屏東香檸:麵粉、奶油、蔗糖、小麥澱粉、柳橙皮(柳橙皮、水、檸檬酸)、檸檬汁、沙漠湖鹽、複方膨脹劑(酸性焦磷酸鈉、碳酸氫鈉、玉米澱粉、磷酸二氫鈣)、檸檬酸、香檸原汁。每片餅乾:熱量32大卡,蛋白質0.3g,脂肪1.8g,飽和脂肪1.0g,反式脂肪0.04g,碳水化合物3.6g,糖0.8g,鈉11mg。

苦 ◣ 花蘭山苦瓜:奶油、麵粉、蔗糖、可可粉、小麥澱粉、巧克力豆(蔗糖、完全氫化棕櫚仁油、可可粉、可可膏、可可脂、奶粉、卵磷脂、香料)、沙漠湖鹽、膨脹劑(碳酸氫鈉)、山苦瓜粉。每片餅乾:熱量32大卡,蛋白質0.3g,脂肪1.9g,飽和脂肪1.2g,反式脂肪0.04g,碳水化合物3.3g,糖1.0g,鈉16mg。

辣 ◣ 宜蘭魔鬼椒:麵粉、奶油、小麥澱粉、蔗糖、起士粉、杏仁粉、沙漠湖鹽、韓式辣椒粉、油性辣椒抽出物、魔鬼辣椒粉。每片餅乾:熱量32大卡,蛋白質0.3g,脂肪1.9g,飽和脂肪1.1g,反式脂肪0.04g,碳水化合物3.5g,糖0.8g,鈉16mg。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s