碎碎唸︱美國麥當勞快樂兒童餐設立5項新目標

家裡的兩個孩子都超愛麥當勞的,頭一個認識的字母就是「M」啊!看著美國領頭的改變,不知道台灣這邊會如何變化呢?希望能夠符合「快樂」的精神,又能夠讓孩子有相對比較均衡的餐飲。

美國麥當勞為了促進兒童健康,在2018年2月15日宣布將要調整「快樂兒童餐」的菜單內容。

原文指出,根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,兒童和青少年的肥胖率上升了三倍以上,而且目前五個裡面有一個是肥胖的。此外,2-19歲的兒童中,有34.4%的兒童每天都會在速食店用餐一次以上。

 

來看看麥當勞所提出的5項改善目標吧!

1.提供均衡的飲食:熱量<600大卡。飽和脂肪、糖的攝取量要比少於總量10%。鹽份含量<650mg。

2.用簡單的食材製作:在不影響口味、安全性、品質及成本之下,盡量不使用人工香料、人工色素、人工防腐劑。

3.成分高度透明化:營養成本相關情報,在店內都能夠隨時閱覽查詢。

4.負責任的行銷:依據新定義營養標準,來推出廣告營銷活動。

5.行銷推廣攝取均衡飲食:鼓勵吃水果和蔬果、低脂乳製品、全穀物、低脂肪、蛋白質、多喝水。

 

Forbes原文中也提到,與以往不同的是,麥當勞並沒有試圖推出顧客不熟悉的新品項 (像是新的蔬菜漢堡、新的沙拉),而是選擇「看不見的改變」,直接調整鹽、糖的含量。

當然也有可預見的障礙,為了符合新的標準,像是炸薯條將可能減少份量,而套餐的飲品可能增加瓶裝水。起士漢堡可能會因為使總鹽份增加200mg而被移除,但若能找到低鹽起士的話,就有機會維持在菜單中。

 

 

參考Forbes網站原文:https://forbesjapan.com/articles/detail/19812

#美國麥當勞 #快樂兒童餐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s