美食生活︱吃對食物 美才會由內透到外

今天在Vogue網站,看到這篇「不好好吃飯,反而變胖又變老!5招抗老飲食小撇步大公開」的文章,非常認同「健康身材」才是美的觀念。有線條結實的健康身材及良好的狀態,才有時間及精力來追求人生中更重要的事情,也才能體現自己的價值觀。

 

該如何選擇食物,才能逐步擁有或維持「健康身材」呢?Kireina擷錄重點如下:

👉除了避免食用醣分過高的食物之外,早餐一定要吃

👉午後餓了要吃點心,選擇不易使血糖上升的有營養食物 (優格、堅果…等)

👉改變吃飯順序,就能預防血糖飆升:菜(纖維)→肉(蛋白質)→米(澱粉)

👉水腫讓肌膚鬆弛,所以要飲食要少鹽多鉀來除水腫

👉選擇優質蛋白質、必需脂肪酸來源食物 (米飯、鮭魚、酪梨…等)

 

想要知背後的原理,就看Vogue原文吧!

 

 

Vogue原文連結:https://www.vogue.com.tw/mobile/culture/content-38624.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s