碎碎唸︱從澳洲的大型調查就知道,減鹽運動落實的困難

WHO推廣建議降低鹽分攝取量已多年。

本篇文章是 “The Medical Journal of Australia",針對16,836名澳洲人所做的大型調查,調查顯示出教育推廣永遠不是簡單的事啊!知道要減鹽,但卻無法真正落實在生活中。

以下是Kireina摘譯的重點:

1⃣ 澳洲成人鹽的每日建議攝取量是5g
2⃣ 調查發現,澳洲男性🚹每日平均攝取10.1g鹽(建議量2倍)
3⃣ 調查發現,澳洲女性🚺每日平均攝取7.34g鹽(建議量1.5倍)
4⃣ 2016年澳洲有19,077人因缺血性心臟病而死亡;而高鹽攝取量為肇因之一
5⃣ 高鹽攝取量也與中風、腎衰竭、骨質疏鬆症相關
6⃣ 澳洲曾承諾要在2025年達成減鹽30%的目標(目標尚遠啊)

點連結看原文:http://www.smh.com.au/national/health/australians-consuming-far-above-healthy-levels-of-salt-intake-20180125-h0on2e.html

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s