我思。debukatsu胖活風潮

經濟日報 2016/07/23 世界格子趣專刊,提到日本年輕族群正流行 debukatsu (胖活)潮流;許多人將大吃大喝的照片上傳到Instagram,並加上#debukatsu標籤,以青少年到20多歲的女性為主。

新聞中是分析,debukatsu是指盡情享用美食,不需要擔心變胖的潮流,後面還加上了日本國民健康調查,指出社會傾向追求健康,年輕女性偏瘦的比例發生轉變。

享受美食也要能夠有毅力的維持個人體態,基本上應該也是注重運動的族群。如果單純只是享受美食、大吃大喝,只會真的變肥胖才對。debukatsu,在我看來,是大吃大喝的當下,把心中對肥胖的罪惡感拋開,認真的享受那一餐的美味,是『變成胖子的活動』。

話說⋯⋯我似乎每天都在進行debukatsu的活動啊!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s